03 апреля, 2015

Кундюм или пельмени (русская кухня)

В курсе "Готовим по русски" в первом модуле рассказывалось про национальное русскую блюдо - кундюм. В Сибире это пельмени.
Я забрала себе в копилочку и хочу поделиться с тобой.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 320 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  •  вода (кипяток) – ¾ стакана
Ингредиенты для начинки:
  • сухие белые грибы – 20 шт. или 300-400 г свежих
  • отварной рис – 1 стакан
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для отвара: 
  • вода – 1 л 
  • лавровый лист – 3 шт. 
  • перец черн. – 4-5 горошин 
  • чеснок – 2-3 зубчика 
  • петрушка – 1 ст.л. зелени
Приготовление теста:
В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто, хорошенько
размяв его руками. Затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая
при этом муки, поскольку тесто не прилипает к доске.

Приготовление начинки:
Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить
вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать их с рисом и вареным яйцом.

Приготовление кундюмов:
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на каждый квадратик небольшой
кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количества теста и начинки должно
получиться примерно 100 пельменей.
Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в
горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий