В курсе "Готовим по русски" в первом модуле рассказывалось про национальное русскую блюдо - кундюм. В Сибире это пельмени.
Я забрала себе в копилочку и хочу поделиться с тобой.
Ингредиенты для теста:
Я забрала себе в копилочку и хочу поделиться с тобой.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 320 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- вода (кипяток) – ¾ стакана
- сухие белые грибы – 20 шт. или 300-400 г свежих
- отварной рис – 1 стакан
- растительное масло - 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для отвара:
- вода – 1 л
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черн. – 4-5 горошин
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка – 1 ст.л. зелени
Приготовление теста:
В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто, хорошенько
размяв его руками. Затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая
при этом муки, поскольку тесто не прилипает к доске.
Приготовление начинки:
Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить
вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать их с рисом и вареным яйцом.
Приготовление кундюмов:
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на каждый квадратик небольшой
кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количества теста и начинки должно
получиться примерно 100 пельменей.
Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в
горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий